SOSIALISASI PROGRAM SEMESTER

FORUM ORANG TUA

Untuk menyatukan agenda dan langkah mendidik siswa-siswi, 199 orang tua menghadiri sosialisasi program semester genap tahun ajaran 2015/2016, Sabtu (16/2) di SIT Insantama, Bogor.

Pada awal pertemuan, orang tua mendapat suguhan tayangan foto-foto kegiatan semester ganjil sebagai salah satu bahan evaluasi bersama. Selanjutnya, membicarakan kalender akademik, kegiatan tiap bulannya, beserta program terbaru berupa Standar Kecakapan Umum (SKU) dan Standar Kecakapan Khusus (SKK). Program SKU ini merupakan targetan akhir yang harus dimiliki atau dicapai oleh siswa, sementara program SKK sebagian siswa dapat mencapainya.

Komunikasi aktif terjalin dengan baik, sesi tanya jawab dalam rangka evaluasi dan saran konstruktif terbangun untuk mencapai tujuan pendidikan bersama.[]