SPIRIT SUKSES PEMBELAJARAN

TRAINING MOTIVAKSI

Sebagai spirit menuju sukses pembelajaran semester genap, seluruh siswa mengikuti program Motivaksi. Melalui pendekatan mengambil inspirasi dengan melihat, mencermati, dan menganalisis film dokumenter LKMA 2015 Swings to Japan, siswa mendapatkan tantangan untuk menjawab pertanyaan terkait daya juang kakak kelas siswa SMAIT Insantama dalam menyelesaikan program LKMA 2015.

Para siswa berhasil menangkap pesan inti dari pertanyaan-pertanyaan tersebut. Pesan tersebut berupa karakter pemimpin sejati dan mimpi besar, seperti tulisan yang telah terpampang di seluruh kelas. ‘Pemimpin Sejati tidak dilahirkan melalui kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesukaran, tantangan, dan tak jarang air mata. Mimpi Besar adalah perkalian antara keyakinan yang kokoh dan kuat dengan ikhtiar yang keras, cerdas, dan tak kenal menyerah. Team building merapikan dan memuluskannya. Semua berlangsung dalam koridor taqarub ilallah. Seluruh siwa Insantama adalah mutiara calon pemimpin umat’.

Seusai membaca bersama tulisan tersebut, para siswa membuat resolusi untuk menguatkan komitmen sebelumnya agar benar-benar layak menjadi pemenang UN dan proses pembelajaran di Insantama. Point-point tersebut berupa memperkuat taqarub ilallah, yaitu: melaksanakan shalat dhuha delapan rakaat, shalat tahajud delapan rakaat ditambah witir tiga rakaat, shaum senin kamis atau shaum daud, tadarus harian minimal dua halaman, intensif berdoa, dan memperbanyak dzikir, khususnya istigfar.[]