KESERUAN DI AWAL PEKAN TERAKHIR

KESERUAN DI AWAL PEKAN TERAKHIR

Penulis: Nur Fajarudin

Tidak terasa gelaran Masa Taaruf Insantama (SATU Insantama) SMPIT Insantama Bogor telah memasuki pekan terakhir. Selama lebih kurang sebulan, anandas kelas 7 dikenalkan dengan profil dan budaya SMPIT Insantama, sedangkan anandas kelas 8 dan 9 disegarkan kembali akan budaya sekolah. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini diikuti dengan antusias oleh anandas semua.

Pada hari ini, Senin (09/08/2021), anandas melaksanakan SATU Insantama dalam bentuk acara berupa aneka perlombaan daring. Setelah pembukaan pagi berupa tilawah, pembacaan Asmaul Husna, dan doa bersama, anandas langsung mengikuti taaruf berantai. Konsep taaruf berantai ini adalah berkenalan secara acak via chat Zoom Meeting antara anandas kelas 7, 8, dan 9. Dipandu oleh MC yang cetar membahana yaitu Pak Ageng Budiansyah, acara yang berlangsung satu jam ini berjalan dengan seru sekaligus haru. Seru karena memicu deg..deg..serr karena khawatir mendapat giliran, namun haru karena rindu selama setahun lebih tidak bisa berjumpa di alam nyata.

Setelah taaruf berantai, anandas selanjutnya mengikuti kuis via aplikasi Kahoot. Babak pertama adalah kualifikasi di kelas masing-masing, setelah itu lanjut babak kedua yang mempertemukan para juara di kelas dan menentukan wakil angkatan yang akan berlaga esok hari melawan wakil angkatan lain. Kuis berjalan seru dan anandas saling berlomba mengumpulkan poin. Kejar-kejaran jumlah poin bak balapan Moto GP. Tidak sedikit peserta yang mogok karena tiba-tiba jaringan internetnya turun.

Puas memicu adrenalin di kuis Kahoot, ananda menyegarkan diri dengan mengikuti lomba kreasi Ice Breaking. Perwakilan masing-masing kelas menyajikan kreasi Ice Breaking sebagai solusi pemecah kebosanan ketika mengikuti forum daring. Tidak terasa waktu tiba-tiba menunjukkan pukul 10.45, yaitu batas waktu kegiatan hari ini. Anandas dipandu oleh MC membaca ikrar siswa SMPIT Insantama dan doa akhir majelis. []