Perubahan Kurikulum K13 menjadi Kurikulum Merdeka menjadi tantangan tersendiri bagi sekolah. Tak terkecuali pada ekspresi cooking, sekolah perlu memasukkan unsur “Kearifan Lokal” sebagai muatan P5. Pilihan menu yang enak, lezat, dan menyehatkan, menjadi kriteria tambahan dalam mengonsep kegiatan cooking kali ini.
Selama lima pertemuan, siswa akan diajak mengenal menu bajigur, combro dan misro, pecel, bakakak ayam, serta asinan. Semua menu tersebut adalah makanan khas kota Bogor yang lekat dengan tema kearifan lokal.
Inilah yang menjadi tema sosialisasi ekspresi cooking Jumat (5/8/2023). Agenda dibuka dengan tepuk cooking dan tayangan video pembelajaran masak. Ananda bersemangat mendengarkan pengarahan PJ cooking Bu Rahmayeni dan wakilnya Bu Haryani. Ada wajah baru ekpresi cooking dengan semangat kurikulum baru akan menambah semangat ananda belajar memasak dan berkreasi mengolah bahan makanan sesuai kearifan lokal.[]