To be Chef for Charity Pecahkan Rekor Donasi

-

“To Be Chef for Charity” kembali menghiasi suasana SDIT Insantama Bogor. Acara tahunan yang selalu dinantikan ini, kali ini diselenggarakan oleh siswa kelas 6 pada hari Rabu, 31 Juli 2024. Dengan semangat tinggi dan kreativitas yang luar biasa, para siswa berhasil menyajikan sebuah perhelatan kuliner yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga bernilai sosial.

Konsep acara yang unik dan menarik membuat siswa begitu antusias. Setiap kelompok, baik ikhwan maupun akhwat, diberikan modal yang sama dan kebebasan penuh untuk memilih bahan-bahan yang akan diolah. Dengan semangat bergotong royong, mereka berlomba-lomba menciptakan menu-menu istimewa yang siap memanjakan lidah.

Setelah melaksanakan sholat dhuha berjamaah dan tilawah, mereka langsung bergerak cepat menyiapkan segala sesuatunya. Lapangan sekolah berubah menjadi dapur raksasa. Berbagai aroma menguar dari setiap sudut, menciptakan suasana yang meriah. Mulai dari menu sederhana seperti jajanan pasar hingga hidangan utama yang lebih kompleks, semuanya disajikan dengan penuh cinta.

Puncak acara terjadi ketika siswa kelas 1, 2, dan 3 beristirahat. Dengan membawa uang saku sebesar Rp10.000, mereka berbondong-bondong menuju area “To Be Chef”. Dengan antusias, mereka memilih berbagai makanan dan minuman yang telah disiapkan oleh kakak-kakak kelasnya.

Tidak membutuhkan waktu lama, barang dagangannya pun kembali ludes terjual. Pukul 13.30 waktu to be chef telah berakhir. Anak-anak kelas 6 segera membersihkan peralatan masak dan area lapangan tengah. Dan bersiap-siap untuk menghitung omset yang telah didapatkan.

Anak-anak kembali berkumpul di lapangan tengah. Pak Setyanto selaku PJ To be Chef menanyakan kepada seluruh siswa ” Apakah antum merasa senang!” Dengan kompak seluruh siswa menjawab “senang banget” Kemudian pak Anto begitu sapaan akrab Pak Setyanto mengungkapkan ” Semoga lelah antum menjadi lillah” Dan diaminkan oleh seluruh peserta To Be Chef for Charity.Kemudian Pak Anto menyerahkan seluruh hasil penjualan dari kegiatan ini sebesar Rp 4.866.000,00 kepada Pak Ari Setyanto selaku PJ Insantama Peduli.

“Hari ini, Insantama Peduli menerima sejumlah uang tunai dari siswa kelas 6, yang akan diperuntukan bagi kegiatan sosial, terutama untuk membantu dhuafa yang tinggal di sekitar sekolah. Jazaakumullaahu khayran kaatsiiran, semoga menjadi jalan kebaikan, dan membuka lebih banyak kebaikan, sehingga dimudahkan setiap keinginan baik siswa, guru dan orang tua siswa yang terlibat. Barakallaahulakum” Ungkap pak Ari.

Pak Setyanto pun menambahkan bahwa acara To be Chef for Charity bukan hanya sekadar kegiatan memasak. Di balik keseruannya, terdapat nilai-nilai penting yang ingin ditanamkan, seperti kerja sama tim, kreativitas, kemandirian, serta kepedulian sosial.

Semoga acara seperti ini dapat terus diadakan di masa mendatang, sehingga siswa dapat terus mengembangkan potensi diri dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekolah. []