Serunya Tangkap Ikan dan Penelitian Tanaman

Dalam rangka mengenalkan kekuasaan Allah SWT melalui ciptaan-Nya berupa tanaman dan ikan, siswa-siswi Kelas 2 visiting ke kebun milik keluarga Ananda Zidan, Selasa (15/10) di Ciherang, Kabupaten Bogor.

Mereka melakukan pemetaan terhadap pohon yang ada disana.  Pemetaan ini dilakukan sesuai dengan tujuan pembelajaran, yaitu selain mengenal kekuasaan Allah dalam menciptakan tanaman juga untuk mengenal lebih dekat tentang bagian-bagian pohon.  Para siswa sangat antusias melakukan tugasnya, seolah-olah mereka merasa seperti seorang peneliti sungguhan yang sedang meneliti tanaman.

Usai meneliti pohon, seluruh peserta berjalan menuju ke lokasi kolam yang berada di kebun bawah untuk menangkap ikan.  Acara tangkap ikan ini dilakukan secara bergantian, yang pertama kelompok ikhwan dan kemudian dilanjutkan oleh kelompok akhwat.

Dalam acara menangkap ikan ini, seluruh peserta visiting berlomba perkelompok untuk mengumpulkan ikan tangkapan sebanyak-banyaknya.  Dapat dipastikan baju mereka terlihat kotor karena harus berjibaku menangkap ikan di kolam itu.  Acaranya sangat seru, sedianya mereka ingin terus melakukan sesi tangkap ikan, banyak diantara mereka yang penasaran karena belum berhasil menangkap ikan.  Namun, karena dibatasi waktu sehingga mereka akhirnya harus rela keluar dari arena kolam.[]