Reportase Kegiatan Insantama Spesial Moment (ISM) 2022 SDIT Insantama Malang

Reportase Kegiatan Insantama Spesial Moment (ISM) 2022 SDIT Insantama Malang

Penulis: Yuni Auliana Putri

Alhamdulillah… Allahu Akbar! Setelah 2 tahun pandemi, akhirnya kegiatan akhir sekolah bisa dilaksanakan secara offline dengan melibatkan seluruh siswa SDIT Insantama Malang. Tampilan video kenangan Ananda kelas 6 menjadi video penyambut kedatangan wisudawan/wati bersama ayah dan bunda dalam mengikuti Insantama Spesial Moment 2022. Acara yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 bertajuk “Menuju Pribadi Para Juara dan Pemimpin Sejati Ansharullah” menjadi tema besar kegiatan ini. Hajatan besar SDIT Insantama Malang yang ditunggu-tunggu di setiap akhir tahun ini, dipandu secara apik oleh duo MC (Pak Junda-guru kelas 4 dan Akmal-siswa kelas 5) sampai dengan selesai.

Dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh adik kelas, serta pesan-pesan menggugah yang disampaikan oleh bapak kepala sekolah SDIT Insantama Malang, direktur utama Yayasan El-Himma, ketua FOSIS, serta ditutup pesan dan nasihat dari perwakilan orang tua siswa wisudawan bapak Warih Salim.

Beberapa pesan penting tersebut yaitu:
1. Bi’ah shalihah atau kebiasaan baik yang sudah ditanamkan di SDIT Insantama Malang jangan pernah dihilangkan karena hal itu menjadi salah satu jalan menuju kesuksesan.
2. Sebesar apapun rintangan dan ujian yang kita hadapi, yakinlah dengan pertolongan Allah disaat kita dalam proses menuntut ilmu dan taat kepada-Nya
3. Selalu bertaqarrub kepada Allah Swt, kedekatan dengan Allah adalah kunci kesuksesan dunia dan akhirat. Jadilah penolong agama Allah yang senantiasa berdakwah berjamaah untuk mengubah kegelapan dunia hari ini menuju peradaban Islam yang gemilang.
Pesan penutup dari perwakilan FOSIS kelas 6 mengutip kalimat dari Imam Zarkasyi “Hidup ini hanya sekali maka hiduplah yang berarti”.

Insantama Spesial Moment kali ini juga disemarakkan oleh tampilan dari adik-adik kelas 1 hingga kelas 5. Dengan keunikan masing-masing adik-adik kelas memberikan tampilan secara totalitas yang telah dilatih secara intensif oleh para ayah/bunda FOSIS.

Masyaa Allah tabarakallah, kegiatan kali ini penuh haru biru, tangis air mata pelepasan wisudawan/wati. Rasa bahagia, sedih dan bangga bercampur menjadi satu dalam kegiatan kali ini.
Semoga wisudawan/wati angkatan ke-3 SDIT Insantama Malang siap menjadi pemimpin sejati Ansharullah yang akan membawa kebaikan bagi agama dan negeri ini. Selamat jalan ananda kelas 6 angkatan ke-3, jalan antum masih panjang. Perjuangan dalam menuntut ilmu di tingkat selanjutnya sudah menunggu di depan mata. Tetaplah menjadi pribadi juara di hadapan Allah Swt dengan taat kepada-Nya.[]