SIAP UN : Memacu Nilai Melalui Kompetisi Antar Kelas

TRY OUT UN

Membangun kompetisi dan kerja sama secara bersamaan bukan urusan mudah. Menguatkan nilai kejujuran dan kesabaran membutuhkan proses yang panjang. Keempat poin tersebut selalu ditanamkan dalam persiapan siswa menghadapi Ujian Nasional (UN) SMP 2016. Tak sekedar try out UN dan pernak-pernik di dalamnya. Reward dan punishment bagi siswa tertentu langsung dapat dirasakan oleh para siswa.

Salah satu wujud reward adalah pada saat apel Senin pagi , para siswa dan siswi berprestasi dengan menunjukkan kemampuan akademik terkait dengan try out UN SMP maju ke depan untuk mendapatkan penghargaan. Penyematan pin untuk siswa dengan nilai try out tertinggi tiap mata pelajaran sementara piala bergilir bagi siswa dengan nilai rata-rata try out UN tertinggi. Penghargaan terus diberikan kepada siswa-siswi dengan syarat nilai try out UN tertinggi yang diselenggarakan tiap minggunya.

Kompetisi terbangun dengan saling berusaha mendapat pin atau piala bergilir, juga kerja sama dengan adanya memperbanyak bintang pada tabel antar kelas. Semakin banyak bintang kelas, menunjukkan kelasnya memiliki nilai tertinggi tiap mata pelajaran atau nilai rata-rata try out UN.[]