Liqo Syawal SMAIT, Antum Datang Tepat Waktu: Antum Keren!

Mentari pagi di hari Senin kembali menyapa. Lorong-lorong kelas SMAIT Insantama yang tiga pekan sebelumnya sepi kembali ramai. Ratusan siswa berseragam putih-abu memasuki auditorium di lantai 3, bersiap mengikuti kegiatan liqo syawal.

“Kami ucapkan selamat datang dan selamat kepada antum yang telah datang tepat waktu. Hadir tepat waktu adalah bagian dari kewajiban antum. Jangan pernah merasa rugi ketika Antum memenuhi kewajiban. Antum dapat datang tepat waktu, itu kereen!”  Apresiasi Pak Uno, kepala sekolah SMAIT Insantama, pada seluruh siswa yang telah hadir saat sesi penyambutan (Senin, 22 April 2024).

Liqo syawal dilanjutkan dengan tahlilan dan muhasabah yang dipimpin ustaz Muhibuddin, mengirimkan doa pada siswa dan alumni yang telah berpulang ke rahmatullah. Sekaligus mengingatkan peserta untuk selalu mempersiapkan bekal sebelum kematian menyapa. Di penghujung acara, seluruh siswa dan guru saling bermaaf-maafan, bersiap menyambut proses pembelajaran di SMAIT Insantama.