Asmaul Husna, Menenangkan Hati

Asmaul Husna, Menenangkan Hati

Suasana kelas awal semester genap terasa berbeda.  Seluruh siswa mengawali pembelajaran di kelas dengan membaca asmaul husna bersama. Seluruh siswa berdiri dan bersama-sama melantunkan asmaul husna. Walau tedapat beberapa siswa belum hapal, namun dapat mengikuti bersama teman-teman lainnya yang sudah hapal. Terasa semakin mengkondusifkan untuk memulai aktivitas kegiatan belajar mengajar di kelas. “Terasa hati lebih tenang” pengakuan Bianka siswi kelas 8D SMPIT Insantama.

Pembiasaan melantunkan asmaul husna ini akan terus berlangsung pada sesi awal pembelajaran di kelas. Para siswa dan siswi semakin terbiasa dalam melantunkan asmaul husna serta tertanam dalam pikiran dan hati nama-nama yang baik milik sang pencipta Allah SWT. Lantunan asma ini dirutinkan agar para siswa terjaga pola pikir islaminya dan dapat terealisasi dalam akhlakul karimah setiap aktivitas sehari-hari yang dijalani. “Kebiasaan yang baik,” puji Ketua FOSIS SMPIT Insantama.

Program sekolah terbaru ini sangat membantu kondisi guru dan siswa dalam mengawali aktivitas kegiatan belajar mengajar. Hati semakin tenang dan pikiran lebih rileks dalam menjalani proses pembelajaran.[]