Pengalaman Cooking Pertama Ananda

-

Jum’at (27/6/24) merupakan pengalaman pertama siswa anggota Ekspresi Cooking dalam memasak. Kesan pertama ini membuat hati ananda tertarik dengan dunia masak-memasak. Sesaat setelah siswa dikumpulkan di kelas besar, terpisah ikhwan dan akhwat, diadakan penjelasan step by step agenda Ekspresi Cooking hari ini, dipandu bapak dan ibu guru yang bertugas sebagai Pemimpin Anggota kelompok (PAK).

Bu Iin Surtinah, selaku pendamping klasikal di kelas akhwat, dan Pak Ridho, guru kelas 1B, menjelaskan apa yang akan dimasak hari ini, bagaimana caranya, serta bahan dan alat apa saja yang akan digunakan. Dengan gamblang beliau menjelaskan materinya, sehingga ananda paham dengan apa yang akan dilakukan.

Menu memasak pertama kali ini ialah Jasuke, yang merupakan singkatan dari Jagung Susu Keju. Ananda bersorak gembira begitu mengetahui menu masakan hari ini, karena bagi mereka makanan ini sangat enak dan menarik. Terlebih ini adalah pengalaman pertama mereka memasak. Senangnya ananda karena bisa mengalami seperti umi di rumah, menyajikan masakan istimewa untuk keluarga tercinta.

Ananda pun mulai beraksi membuat Jasuke. Di nampan besar sudah tersaji jagung pipil, keju, susu kental manis dan coklat meses. Semua bahan itu harus ananda olah hingga menjadi hidangan jasuke yang bisa dinikmati. Jagung pipil dikukus sampai matang, setelah matang ditata di gelas plastik polkadot. Kemudian ditabur susu kental manis, cokelat meses dan terakhir keju. Hmm, harumnya Jasuke yang manis mulai terasa dan siap disajikan.