Alhamdulillah tidak terasa pertemuan Ekspresi Cooking sudah menginjak pertemuan minggu keempat. Ada yang istimewa di pertemuan kali ini. Sejak pukul 06.30, Bu Rahma Yeni selaku PJ Ekspresi Cooking, dan Bu Haryani, sebagai wakilnya, terlihat mondar mandir menyediakan bahan dan perlengkapan cooking di lapangan tengah Gedung 2. Meja dan kursi yang terbaris rapi, bahan-bahan yang akan digunakan seperti jamur tiram, tepung terigu, kompor, dan penggorengan, semua itu disiapkan dari pagi guna menyambut tamu istimewa. Tamu tersebut diundang khusus untuk mendemonstrasikan pembuatan hidangan jamur dan ayam crispy.
Pak Suhandi atau yang biasa disapa Pak Andi, secara khusus datang sebagai chef tamu. Dengan tampilan khas chef, seperti kostum dan peralatan khusus memasak, dibawa langsung oleh beliau sebagai pendukung demonstrasi masak kali ini.
Chef Andi menjelaskan dan memeragakan bagaimana cara membuat ayam dan jamur crispy yang enak dan mudah. Sesekali beliau pun mengajak Ananda untuk mencoba mempraktekkannya langsung. Ada Ananda Luki dari Kelas 2A yang dengan cekatan membaluri ayam fillet dengan tepung kentucky. Ananda Icha pun tak mau kalah. Tangannya sampai penuh dengan tepung ketika dengan semangatnya mengaduk-aduk tepung dengan jamur tiram.
Banyak pelajaran yang didapat, terlebih ketika hidangan telah matang dan berhasil menarik perhatian Ananda untuk segera mencicipinya. “Memasak itu harus dimulai dengan kebahagiaan dan tujuan mulia, sehingga hasilnya pun akan menjadi sajian yang istimewa, karena disajikan untuk orang-orang yang istimewa juga,” tukas Chef Andi saat menutup acara cooking kali ini.