SBUA 2019: Refreshing yang Edukatif

SDIT Insantama kembali menggelar SBUA, Sehari Bersama Ummi dan Abi (11/12) di tahun 2019. Kali ini dengan tema Indahnya Berbagi Cerita, Nikmatnya Berbagi Ceria.

Seluruh siswa SDIT Insantama diajak untuk refreshing namun tidak meninggalkan edukasi. Hal tersebut diungkap oleh Ketua Pelaksana SBUA 2019 ibu Aga Khani. “Sebenarnya ini untuk refreshing, tapi ada kandungan edukasi yang bertujuan agar anak-anak kelas I hingga IV lebih menghargai apa yang mereka dapatkan selama ini bersama orang tua mereka, mampu lebih bersyukur dibandingkan anak-anak yang ditinggal orang tua karena erkena musibah atau sebab lainnua. Inilah pentingnya memberikan awareness kepada mereka,” ungkapnya.

Bagi siswa kelas V dan VI telah disiapkan acara nonton bersama film motivasi yang berjudul “Iqro My Universe”.

“Melalui film tersebut anak-anak dimotivasi agar bisa menentukan langkah untuk meraih mimpi mereka,” jelas ibu Aga. Lanjut Ibu Aga, dalam acara ini juga para siswa diberikan pelajaran non akademik yang menarik, seperti betapa pentingnya menghargai orang tua mereka dan membantu saudaranya yang membutuhkan bantuan.

Dalam acara tersebut, siswa juga berkenalan dengan anak-anak asuhan Rumah Ceria. Dalam acara tersebut juga diberikan bantuan berupa donasi kepada anak-anak Rumah Ceria.

“Ada lagi nikmatnya berbagi cerita dimana kita bekerjasama dengan Rumah Ceria yang membina anak-anak dari berbagai pelosok Indonesia. Mereka adalah korban bencana dan ditinggalkan orang tuanya karena meninggal dunia. Dan melalui donasi yang terkumpul diharapkan dapat membantu meringankan beban mereka. Insya Allah.” Pungkasnya. (Fatih Solahuddin)