Road to HKS #2 Tahun Ajaran 2019/2020

Pada hari Selasa, 11/2/2020, SDIT Insantama mengadakan sosialiasi terkait Hari Kreatifitas Siswa (HKS) #2 tahun ajaran 2019/2020. HKS #2 akan dilaksanakan minggu depan, tepatnya pada tanggal 18 – 19 Februari 2020. HKS merupakan wadah atau sarana bagi para peserta didik untuk menyalurkan bakat dan kreatifitas siswa-siswi SDIT Insantama dalam bentuk kompetisi atau perlombaan.

“Sosialisasi ini diperlukan untuk menyamakan persepsi antara siswa dan juri terkait perlombaan yang akan diikuti para siswa di HKS nanti”, tutur Pak Yusep selaku PJ kegiatan HKS ini.

Demi menyukseskan acara HKS #2 ini, dewan guru melakukan persiapan selama 4 minggu sebelum acara diselenggarakan. Mulai dari penentuan lomba apa saja yg akan dilombakan, penentuan tema seni dan bahasa, kriteria penilaian, penempatan, dan lain sebagainya.

Sosialisasi ini juga merupakan Technical Meeting yang dihadiri oleh siswa dan siswi peserta lomba, serta dewan guru yang menjadi juri dalam perlombaan di HKS nanti.

“Beberapa perlombaan di HKS ini dirancang dengan standar perlombaan di luar sekolah. Tujuannya agar para siswa bisa siap jika sewaktu-waktu mengikuti lomba di luar sekolah”, tambah Pak Yusep.

“Ana uda latihan menulis di rumah. Makin siap nih buat ikut HKS minggu depan. Ana ikut lomba menulis kaligrafi di hari pertama”, kata Nafiisah Kelas 5C.