Kita Galakkan Literasi Al-Qur’an

Pelatihan Metode TES Guru Dan Staf SIT Insantama : Kita Galakkan Literasi Al-Qur’an

Dalam dunia Pendidikan saat ini, diperlukan meningkatnya interaksi dengan al- Qur’an, hal tersebut disampaikan Ustad Muhammad Rahmat Kurnia dalam sambutan pelatihan Metode TES para guru dan staf SIT Insantama di Bogor (28/9/2019).

“Kita perlu meningkatkan interaksi dengan al-Quran dengan cara meningkatkan frekuensi tilawah atau membaca al-Quran. Kita baca al-Quran 10/120, yakni tilawah selama 10 menit per 2 jam dalam sehari,” ungkap Ustad Rahmat dihadapan para peserta.

Disamping literasi buku saat ini juga perlu digalakkan literasi Al-Qur’an yakni dengan banyak membaca dan memahami Al Qur’an.

“Di samping literasi buku, in syaa Allah kita galakan literasi al-Quran, yakni banyak tilawah al-Quran,” tegas Ustad Rahmat.

Acara Pelatihan Metode TES Guru dan Staf SIT Insantama ditutup dengan tekad bersama untuk meningkatkan literasi Al Qur’an dari para peserta. (Fatih S)