Hari Pertama Safari Ramadhan 1438H SMPIT Insantama Bogor

“Siapa yang mau belajar sepanjang hayat? Angkat tangannya tinggi-tinggi!”, demikian seruan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMPIT Insantama, ust. Hasan Mulyono Guro untuk menyemangati peserta Safari Ramadhan SMPIT Insantama yang berkumpul di aula masjid jami’ Abdul Fattah kawasan Aldepos Salaca Santri Ciampea. Sebelumnya pada acara pembukaan para peserta yang terdiri dari siswa kelas 7 dan 8 mendapatkan kalimah iftitah dari DKM masjid jami’ Abdul Fattah. Acara Safari Ramadhan adalah acara baru yang digagas untuk memotivasi siswa agar selalu meningkatkan Taqarrub Ilallah.

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu jam dari kampus SIT Insantama, para siswa disambut oleh hijaunya kawasan Aldepos Salaca Santri. Setelah briefing singkat siswa langsung menuju masjid untuk melaksanakan sholat dhuha dan mengikuti acara pembukaan. Acara kemudian dilanjutkan dengan qoilulah, sholat dhuhur dan tadarrus Qur’an secara berjamaah.

[foogallery id=”1077″]