Gema Al-qur’an Insantama; Istiqamah Berinteraksi dengan Al-qur’an

Hari-hari penuntut ilmu senantiasa dilewati dengan keberkahan, bertambahnya kebaikan dalam diri dengan ilmu yang dimiliki. Harapannya, apapun yang telah dipelajari menjadi ilmu pengetahuan dan dikuatkan dengan pemahaman sehingga berefek dalam tingkah laku. Namun pastilah semua ini tak luput dari pembiasaan yang baik, hingga ia menjadi bagian dari pribadi yang ingin dibentuk. Yaitu pribadi muslim yang qur’ani yang berhiaskan pekerti yang mulia. Sebab tak ada waktu yang dilewati tanpa membersamai taman-taman syurga. Semoga ini menjadi bekal dalam beramal shaleh dan memudahkan jalan menuju syurga-Nya kelak.

Bila Rasul Saw merupakan teladan yang utama dan akhlak beliau layaknya Al-qur’an yang berjalan. Tentu tak ada alasan bagi kita untuk tidak membaca, mempelajari, menghafal dan mengamalkan Al-qur’an. Sebab itulah bentuk penjagaan yang terbaik yang harus kita lakukan terhadap kalamullah tersebut.

Alhamdulillah pagi ini (Minggu, 09/02/20) IBS (Islamic Boarding School) Insantama Bogor mengadakan Gema Al-qur’an Insantama, dengan tema : “Istiqamah dalam Berinteraksi dengan Al-qur’an” yang bertempat di plaza kampus pusat SIT Insantama Bogor. Agenda tersebut diikuti oleh santri SMP dan SMA IBS Insantama, baik ikhwan maupun akhwat. Agenda di mulai dengan shalat dhuha berjama’ah, tilawah Al-qur’an bersama dan diakhiri dengan tausiyah dari Buya Muhibbuddin, S. H. I selaku Mudir Aam Insantama.

Semoga pembiasaan yang baik, tiada hari tanpa Al-qur’an, dapat terterapkan pada diri para santri. Menjadikan Al-qur’an sebagai sumber ilmu dan dapat mengamalkan aturan kehidupan sesuai dengan apa yang disyari’atkan oleh Allah Swt, yaitu sesuai dengan petunjuk Al-qur’an.

Wallahu a’lam bishshawab