Alifia Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Tingkat Nasional

Alifia Azizah, siswi kelas 4 SDIT Insantama Malang, meraih Juara 3 Lomba Karya Tulis Artikel Ilmiah (LKT-AI) Level Anak SD yang diselenggarakan Kemendikbud.

Alifia masuk 15 besar dari sekitar 4.000 karya tulis yang terdiri dari 900 karya artikel ilmiah popular, 400 karya artikel feature SD dan 3.000 karya artikel ilmiah dari seluruh SD/MI se-Indonesia.

Ada 2 siswa dari provinsi Jawa Timur yang lolos ke babak final. Satu dari SDIT Al Hikmah Surabaya dan satunya dari SDIT Insantama Malang. Dalam babak final, peserta diundang untuk mempresentasikan hasil karyanya kepada para dewan juri, yang terdiri dari para penulis ternama.

Setelah mengikuti serangkaian presentasi dan pameran pendidikan dan festival budaya, Alhamdulillah, di malam pengumuman dan penganugrahan, serta penutupan di the Rich Hotel, Yogyakarta, Alifia mendapat penghargaan Juara 3 LKT-AI Tingkat Nasional.

Alhamdulillah, akhirnya pecah telur untuk berprestasi di tingkat Nasional di tahun ke-3 perjalanan Insantama Malang dalam merangkai mozaik kehidupan para juara. Secara khusus, Pengawas Dinas Pendidikan Kota Malang Bidang SD Dra. Indah Warniati memberikan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh SDIT Insantama Malang dan memberikan julukan “Sekolah Laskar Pelanginya Kota Malang”. SD yang bernuansa alam nan sederhana, namun dapat berprestasi di tingkat nasional.[]Abay