Pak Asra, Kembali Raih Juara Guru Terdisiplin

Manajemen sekolah mengumumkan nama-nama guru yang mendapat predikat sebagai Guru Terdisiplin 2014/2015 pada September lalu dan ternyata Pak Asra kembali jadi juaranya.
Ketika ditanya apa resepnya sehingga menjadi guru terdisiplin ini, Pak Asra dengan lantang membeberkan rahasianya. “Datang tepat waktu ada di bagian akad kerja jadi itu merupakan kewajiban yang harus dipenuhi. Guru adalah teladan bagi siwanya. Rasanya tidak elok kalau siswa yang menyambut gurunya. Gurulah yang seharusnya menyambut siswa,” ujarnya.
Menurut Pak Asra semua harus dipersiapkan dari rumah. “Alhamdulillah, setiap hari pukul 05.30 saya sudah siap untuk berangkat dan berangkat dari rumah rata-rata pukul 06.00 setelah jalan-jalan pagi sama si kecil,” ujarnya.
Di akhir wawancara, ia menyatakan ingin turut berkontribusi dalam mewujudkan generasi masa depan yang lebih baik.
Adapun juara dua dan tiga diraih Bapak Eko Agung Cahyono dan Ibu Siti Rodhiyah.[]