Nobar LKMA Goes to Pare, Inspirasi dalam Bekerja Sama

Nobar LKMA Goes to Pare, Inspirasi dalam Bekerja Sama

Seluruh siswa kelas 7 hingga 9 nonton bersama (nobar/nonton bareng) film dokumentasi program kegiatan belajar bahasa Inggris selama 14 hari di Kampung Inggris dalam LKMA SMPIT Insantama 2018 Neutron Goes to Pare Movies, Sabtu (17/2) di Aula Gedung 2 SIT Insantama.

Nobar jadi pembelajaran penting bagi seluruh siswa untuk dapat mengambil hikmah di dalamnya. Persiapan yang matang, saling kerja sama, dan saling percaya hingga peningkatan kemampuan berbahasa Inggris merupakan pesan penting dalam program ini. Nampak pada dokumentar ini kekuatan untuk saling bekerja sama. Dari bangun malam, komunikasi antar teman, menjaga peralatan, hingga kondisi nyaman saat perjalanan memberi kontribusi lebih dari kebersamaan menjalankan program ini.

“Terinspirasi, jadi ingin bicara bahasa Inggris dengan mereka (siswa kelas 9),” komentar Fauzan siswa kelas 8.

Walau LKMA kali ini adalah yang pertama, namun sangat memotivasi adik kelas 7 dan 8 untuk bisa mengikuti jejak kakak kelasnya dengan lebih baik. Dukungan seluruh pihak mendorong keberhasilan program ini sekarang dan akan datang.[]