Memupuk Mental Juara dalam Berbagai Kompetisi

Memupuk Mental Juara dalam Berbagai Kompetisi

Baru kali ini, perlombaan English Competition Day kategori debate contest mempertemukan  tim 1 dan tim 2 perwakilan SMPIT Insantama di babak semifinal, Sabtu (27/1) di SMAN 2 Kota Bogor.

Tim 1 merupakan tim akhwat yakni Haliza Nur Azizah, Jasmine Syifa Amina, dan Kiesha Dymita, sementara tim 2 adalah tim ikhwan yaitu Fauzan Adhim Suparno, Pradipa Anargya Ramadian, dan M. Irsyad Fadillah.

Kedua tim tersebut beradu argumen dengan metode Asian Parliamentary Style. Tema yang menjadi pro kontra terkait dengan teknologi informasi.  Persaingan sehat dengan lontar kata berbasis bahasa Inggris antar tim berlangsung seru. Akhirnya tim 2 ikhwan yang mampu maju ke babak final. Walau akhirnya tim Insantama belum berhasil raih juara 1, namun mampu menyabet posisi juara 2 dan 3.

Dari kompetisi satu menuju kompetisi berikutnya. Para perwakilan siswa SMPIT Insantama menunjukkan kemampuannya hingga tingkat nasional. Dalam berbahasa Inggris, tim akhwat terdiri atas Jasmine Syifa Aminah, Khalda Rizqia Darsono, dan Kiesha Dymita meraih juara 2 tingkat nasional kategori Battle of Brains pada Cahaya Rancamaya English and Math Competition (CREMC) 2018, Kamis (22/2) di SMA Cahaya Rancamaya, Bogor.

Menyusul kemudian, pada perlombaan Smart Teen Competition (SMENTION) 2018: Master the ICT, and the World Will be Yours, Ahad (25/2). Dalam acara yang diselenggarakan OSIS SMAIT Insantama tersebut tim Insantama berkompetisi dengan berbagai sekolah dari seluruh Indonesia. Hasilnya tim SMPIT Insantama meraih beberapa kategori. Kategori Lomba Essay meraih juara 1 atas nama Jasmine Syifa Aminah dan Layalia Nur Afifah. Juara 2 kategori Lomba Tahfidz atas nama Salsabila Azzahra dan juara 3 kategori Lomba Debat atas nama Arfa Sabila Izzatunnisa, Regina Atha Amadea, dan Sabrina Riyadh Thalib.[]