Saat meresmikan Masjid Pendidikan Insatama, mengutip kata-kata seorang sosiolig, Bapak Bima Arya Walkot Bogor menyampaikan “untuk bisa eksis, generasi sekarang itu mesti menjadi generasi kosmopolitan”.

Kuat pijakannya di tingkat lokal, fasih dengan yang berbau “nyunda”, tangguh dan memiliki patriotisme sebagai warga bangsa di tingkat nasional, luwes berselancar di tingkat global.

Sebagai Walikota Bogor saya sering bekeliling ke sekolah-sekolah. Generasi seperti itu saya temukan di insantama. Saya juga pernah memimpin upacara di sini. Tak diragukan nasionalismenya. Tapi, 3 hal itu tidak cukup, mesti ditambah nilai spiritual. Dan di insantama ini ada, sekolah yang religius dan islami.

Totopong melekat di kepala, main angklung dan nari Saman Oke juga. Tampil di luar negeri juga bisa. Dan, tetap menjaga nilai-nilai Islam selama perjalanan dan berkegiatan, karena misi LKMA diantaranya adalah untuk sarana dakwah Islam.

#LKMA2018
#AdvanceToNewZealand