Guru SDIT Insantama Mengikuti Ujian Kompetensi

Sebanyak 35 guru SDIT Insantama mengikuti Ujian Kompetensi Guru (UKG) Tahun 2015 yang digelar Kemendikbud pada tanggal 11-12 November 2015.  Mereka terbagi dalam dua kategori, yakni kelas rendah (khusus untuk guru kelas 1-3) dan kelas tinggi (guru kelas 4-6).   Tujuan dari UKG 2015 adalah untuk memetakan kompetensi guru.

Selain itu berfungsi juga untuk melihat disparitas kompetensi guru antara Pulau Jawa dengan daerah provinsi lainnya.  Dari hasil pemetaan itu akan ada program khusus yang telah disiapkan Kemendikbud, seperti pelatihan yang akan diberikan khusus bagi guru yang mendapat nilai di bawah 55,00.

Bagaimana hasil yang didapatkan guru-guru SDIT Insantama setelah mengikuti UKG?  Secara umum, alhamdulillah hasil yang diperoleh di atas batas yang ditentukan Kemendikbud yakni 61.68.[]