Takbiiiir!!
Takbiiiir!!

Yel-yel yang diteriakkan dengan penuh semangat para peserta apel Kedisiplinan Guru, Karyawan dan Staf SIT Insantama Bogor, Jum’at 18 Januari 2019 lalu.

Apel yang dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Insantama Cendekia, Ustadz Ismail Yusanto ini dilaksanakan secara berkala. Bertujuan untuk mengingatkan kembali tentang pentingnya kedisiplinan.

Kedisiplinan itu bagian dari ibadah. Setidaknya ada 4 hal yang sangat penting dari sikap disiplin.

Disiplin tidak sekedar sikap yang harus dimiliki oleh para guru , staff dan karyawan. Lebih dari itu, disiplin adalah implementasi dari komitmen terhadap akad kerja, karena Allah SWT. Bukan karena tuntutan manajemen atau pimpinan.

Disiplin juga sangat terkait dengan keteladanan. Tugas kita semua untuk memberikan contoh yang baik pada anak didik, sebelum menuntut peserta didik untuk berdisiplin.

Kedisiplinan adalah salah satu cara untuk membentuk diri menjadi lebih baik. Menjadi pribadi yang bertanggungjawab atas amanah yang diemban.

Kedisiplinan membutuhkan Team Building yang solid. “The A Team”. Team dengan personil yang memiliki etos kerja tinggi dan amanah, memiliki kesadaran bahwa kinerja yang baik adalah bentuk ibadah kepada Allah SWT yang akan dipertanggungjawabkan, menjaga dan memperkuat soliditas tim dengan ukhuwah yang kokoh, dan selalu menjaga sikap istiqamah untuk menjadi yang terbaik.

Sikap-sikap baik itulah yang akan menumbuhkan kepercayaan para orangtua untuk menyekolahkan putra putrinya di Insantama. Tidak hanya sekali, tapi bisa berkali-kali.

Allahu Akbar … ✊✊✊
(ZI)